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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R. Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum) após alimentação com torta de girassol. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H. Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum ) após alimentação com torta de tucumã. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B. Condição de saúde de pirarucus Arapaima gigas (SCHINZ, 1822) cultivados em Macapá, Estado do Amapá. 2013. 52 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá; Co-orientador: Marcos Tavares-Dias, Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; MONTAGNER, D.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F. Crescimento de juvenis de Macrobrachium Amazonicum (Heller, 1862) alimentado com dietas Isoproteicas substituindo farinha de peixe por farinha de castanha do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R. Efeito da alimentação com torta de dendê sobre os parâmetros hematológicos de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 4., 2010, Recife. Anais... Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Aquicultura, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; ROCHA, J. D. M. Elaboração de silagem biológica com coprodutos de peixes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 11 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO, A. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B. Fisiologia de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) após restrição alimentar. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHOSHINO, M. D. F. G.; MARINHO, R. das G. B.; PEREIRA, D. F.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; OZORIO, R. O. de A.; RODRIGUEZ, A. F. R.; RIBEIRO, R. A.; FARIA, F. S. E. D. V. de. Hematological and biochemical responses of pirarucu (Arapaima gigas, Arapaimidae) fed with diets containing a glucomannan product derived from yeast and algae. Acta Amazonica, Manaus, v. 47, n. 2, p. 87-94, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B.; DIAS, M. K. R.; PANTOJA, W. M. F. Infecção intestinal causada por Neoechinorhynchus buttnerae (Acanthocephala: Neochinorhynchidae) em híbridos de tambatingas cultivados na Amazônia Oriental. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. de N. G.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. das G. B.; TAVARES-DIAS, M. Parasite diversity of Osteoglossum Bicirrhosum, an Osteoglossidae fish from Amazon. Neotropical Helminthology, v. 8, n. 2, Jul. /Dec. p. 383-391, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; PINHEIRO, D. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; MARINHO, R. das G. B. Parasites in Curimata cyprinoides (Characiformes: Curimatidae) from eastern Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 35, n. 4, p. 595-601, Oct./Dec. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M.; DIAS, M. T.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. W. R.; MARINHO, R. das G. B. Parasitic fauna in hybrid tambacu from fish farms. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1049-1057, ago. 2013. Título em português: Parasitofauna no híbrido tambacu de pisciculturas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. W. R.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. das G. B. Parasitic fauna in hybrid tambacu from fish farms. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1049-1057, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. K. R.; NEVES, L. R.; MARINHO, R. das G. B.; PINHEIRO, D. A.; TAVARES-DIAS, M. Parasitismo em tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus, Characidae) cultivados na Amazônia, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 45, n. 2, p. 231-238, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, D. A.; SANTOS, E. F.; NEVES, L. R.; MARINHO, R. das G. B.; DIAS, M. W. R.; DIAS, M. K. R.; DIAS, M. T. Parasitos de híbridos de tambatinga cultivados em tanque-rede no rio Matapi, região do município de Santana, Estado do Amapá. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivado em três estados da Amazônia. Macapá, AP: Embrapa Amapá, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivado em três Estados da Amazônia. Macapá, AP: Embrapa Amapá, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivados em três estados da Amazônia. Macapá: Embrapa Amapá, 2011 6 p. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B.; REIS, M. K. D.; NEVES, L. R.; YOSHIOKA, E. T. O.; DIAS, M. T.; TAKEMOTO, R. M. Primeira ocorrência de Polyacanthorhynchus macrorhynchus (Acanthocephala: Polyacanthorhynchidae) em pirarucu Arapaima gigas cultivado no Brasil. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/08/2019
Data da última atualização:  22/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. L. P.; PINTO, D. M.
Afiliação:  GABRIEL LEANDRO PIANELLI LIMA, ESTAGIÁRIO CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM.
Título:  Principais produtos agrícolas do bioma Amazônia: uma análise para subsidiar ações de transferência de tecnologias.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2019.
Páginas:  2 p.
ISBN:  978-85-7029-149-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Bioma Amazônia, composto pelos estados do Acre, Amazonas, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Maranhão, Mato Grosso e Tocantins, tem extensão territorial de 4.196.943 km2 e é ocupado por 678.884 estabelecimentos agrícolas. Para apoiar o desenvolvimento rural dessa região, a Embrapa tem promovido ações de Transferência de Tecnologias (TT) usando recursos do Fundo Amazônia. Uma dessas ações é o projeto ?Interação, intercâmbio e construção do conhecimento e comunicação nos projetos do Fundo Amazônia ? Amazocom?, que tem como um dos objetivos fazer o levantamento de dados e bibliografias sobre tecnologias, processos, produtos e serviços (TPPS) dedicados à Amazônia e consolidar um ambiente, em base espacial, capaz de apoiar práticas sustentáveis e orientar a gestão das ações de TT na região, considerando variáveis relacionadas às chamadas ?imperfeições de mercado?. Nesta primeira etapa, buscou-se compreender os principais produtos agrícolas da região, por estado e município, levantando, cruzando e analisando dados dos últimos dois censos agropecuários (2006 e 2017), juntamente com dados do Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra), da Produção Agrícola Municipal (PAM), da Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) e da Pesquisa Agropecuária Municipal (PPM). Os resultados preliminares demonstraram que, dos 133 produtos agrícolas com ocorrência na região, os mais comuns são: bovinos, suínos, galináceos, ovos de galinha, equinos, mandioca, leite e caprinos. Aos resulta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise da produção agropecuária; Imperfeições de mercado; Informação tecnológica.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201032/1/5083.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM5083 - 1UPCRA - DD19/036RA2019.036
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