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Registros recuperados : 26 | |
2. | | OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R. Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum) após alimentação com torta de girassol. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H. Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum ) após alimentação com torta de tucumã. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | DUARTE, S. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; MONTAGNER, D.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F. Crescimento de juvenis de Macrobrachium Amazonicum (Heller, 1862) alimentado com dietas Isoproteicas substituindo farinha de peixe por farinha de castanha do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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6. | | OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R. Efeito da alimentação com torta de dendê sobre os parâmetros hematológicos de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 4., 2010, Recife. Anais... Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Aquicultura, 2010. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | HOSHINO, M. D. F. G.; MARINHO, R. das G. B.; PEREIRA, D. F.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; OZORIO, R. O. de A.; RODRIGUEZ, A. F. R.; RIBEIRO, R. A.; FARIA, F. S. E. D. V. de. Hematological and biochemical responses of pirarucu (Arapaima gigas, Arapaimidae) fed with diets containing a glucomannan product derived from yeast and algae. Acta Amazonica, Manaus, v. 47, n. 2, p. 87-94, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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12. | | TAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; PINHEIRO, D. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; MARINHO, R. das G. B. Parasites in Curimata cyprinoides (Characiformes: Curimatidae) from eastern Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 35, n. 4, p. 595-601, Oct./Dec. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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13. | | SILVA, R. M.; DIAS, M. T.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. W. R.; MARINHO, R. das G. B. Parasitic fauna in hybrid tambacu from fish farms. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1049-1057, ago. 2013. Título em português: Parasitofauna no híbrido tambacu de pisciculturas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SILVA, R. M.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. W. R.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. das G. B. Parasitic fauna in hybrid tambacu from fish farms. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1049-1057, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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15. | | DIAS, M. K. R.; NEVES, L. R.; MARINHO, R. das G. B.; PINHEIRO, D. A.; TAVARES-DIAS, M. Parasitismo em tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus, Characidae) cultivados na Amazônia, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 45, n. 2, p. 231-238, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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16. | | PINHEIRO, D. A.; SANTOS, E. F.; NEVES, L. R.; MARINHO, R. das G. B.; DIAS, M. W. R.; DIAS, M. K. R.; DIAS, M. T. Parasitos de híbridos de tambatinga cultivados em tanque-rede no rio Matapi, região do município de Santana, Estado do Amapá. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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20. | | MARINHO, R. das G. B.; REIS, M. K. D.; NEVES, L. R.; YOSHIOKA, E. T. O.; DIAS, M. T.; TAKEMOTO, R. M. Primeira ocorrência de Polyacanthorhynchus macrorhynchus (Acanthocephala: Polyacanthorhynchidae) em pirarucu Arapaima gigas cultivado no Brasil. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
19/08/2019 |
Data da última atualização: |
22/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. L. P.; PINTO, D. M. |
Afiliação: |
GABRIEL LEANDRO PIANELLI LIMA, ESTAGIÁRIO CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM. |
Título: |
Principais produtos agrícolas do bioma Amazônia: uma análise para subsidiar ações de transferência de tecnologias. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2019. |
Páginas: |
2 p. |
ISBN: |
978-85-7029-149-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Bioma Amazônia, composto pelos estados do Acre, Amazonas, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Maranhão, Mato Grosso e Tocantins, tem extensão territorial de 4.196.943 km2 e é ocupado por 678.884 estabelecimentos agrícolas. Para apoiar o desenvolvimento rural dessa região, a Embrapa tem promovido ações de Transferência de Tecnologias (TT) usando recursos do Fundo Amazônia. Uma dessas ações é o projeto ?Interação, intercâmbio e construção do conhecimento e comunicação nos projetos do Fundo Amazônia ? Amazocom?, que tem como um dos objetivos fazer o levantamento de dados e bibliografias sobre tecnologias, processos, produtos e serviços (TPPS) dedicados à Amazônia e consolidar um ambiente, em base espacial, capaz de apoiar práticas sustentáveis e orientar a gestão das ações de TT na região, considerando variáveis relacionadas às chamadas ?imperfeições de mercado?. Nesta primeira etapa, buscou-se compreender os principais produtos agrícolas da região, por estado e município, levantando, cruzando e analisando dados dos últimos dois censos agropecuários (2006 e 2017), juntamente com dados do Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra), da Produção Agrícola Municipal (PAM), da Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) e da Pesquisa Agropecuária Municipal (PPM). Os resultados preliminares demonstraram que, dos 133 produtos agrícolas com ocorrência na região, os mais comuns são: bovinos, suínos, galináceos, ovos de galinha, equinos, mandioca, leite e caprinos. Aos resultados deverão ser acrescidas variáveis associadas a tipo de estabelecimento agrícola, acesso a crédito rural, educação, infraestrutura e acesso a Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), o que permitirá maior compreensão da produção agrícola do bioma Amazônia. MenosO Bioma Amazônia, composto pelos estados do Acre, Amazonas, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Maranhão, Mato Grosso e Tocantins, tem extensão territorial de 4.196.943 km2 e é ocupado por 678.884 estabelecimentos agrícolas. Para apoiar o desenvolvimento rural dessa região, a Embrapa tem promovido ações de Transferência de Tecnologias (TT) usando recursos do Fundo Amazônia. Uma dessas ações é o projeto ?Interação, intercâmbio e construção do conhecimento e comunicação nos projetos do Fundo Amazônia ? Amazocom?, que tem como um dos objetivos fazer o levantamento de dados e bibliografias sobre tecnologias, processos, produtos e serviços (TPPS) dedicados à Amazônia e consolidar um ambiente, em base espacial, capaz de apoiar práticas sustentáveis e orientar a gestão das ações de TT na região, considerando variáveis relacionadas às chamadas ?imperfeições de mercado?. Nesta primeira etapa, buscou-se compreender os principais produtos agrícolas da região, por estado e município, levantando, cruzando e analisando dados dos últimos dois censos agropecuários (2006 e 2017), juntamente com dados do Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra), da Produção Agrícola Municipal (PAM), da Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) e da Pesquisa Agropecuária Municipal (PPM). Os resultados preliminares demonstraram que, dos 133 produtos agrícolas com ocorrência na região, os mais comuns são: bovinos, suínos, galináceos, ovos de galinha, equinos, mandioca, leite e caprinos. Aos resulta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise da produção agropecuária; Imperfeições de mercado; Informação tecnológica. |
Thesagro: |
Sistema de Informação Geográfica; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201032/1/5083.pdf
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Marc: |
LEADER 02633nam a2200205 a 4500 001 2111433 005 2019-08-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7029-149-3 100 1 $aLIMA, G. L. P. 245 $aPrincipais produtos agrícolas do bioma Amazônia$buma análise para subsidiar ações de transferência de tecnologias.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC)$c2019 300 $a2 p. 520 $aO Bioma Amazônia, composto pelos estados do Acre, Amazonas, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Maranhão, Mato Grosso e Tocantins, tem extensão territorial de 4.196.943 km2 e é ocupado por 678.884 estabelecimentos agrícolas. Para apoiar o desenvolvimento rural dessa região, a Embrapa tem promovido ações de Transferência de Tecnologias (TT) usando recursos do Fundo Amazônia. Uma dessas ações é o projeto ?Interação, intercâmbio e construção do conhecimento e comunicação nos projetos do Fundo Amazônia ? Amazocom?, que tem como um dos objetivos fazer o levantamento de dados e bibliografias sobre tecnologias, processos, produtos e serviços (TPPS) dedicados à Amazônia e consolidar um ambiente, em base espacial, capaz de apoiar práticas sustentáveis e orientar a gestão das ações de TT na região, considerando variáveis relacionadas às chamadas ?imperfeições de mercado?. Nesta primeira etapa, buscou-se compreender os principais produtos agrícolas da região, por estado e município, levantando, cruzando e analisando dados dos últimos dois censos agropecuários (2006 e 2017), juntamente com dados do Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra), da Produção Agrícola Municipal (PAM), da Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) e da Pesquisa Agropecuária Municipal (PPM). Os resultados preliminares demonstraram que, dos 133 produtos agrícolas com ocorrência na região, os mais comuns são: bovinos, suínos, galináceos, ovos de galinha, equinos, mandioca, leite e caprinos. Aos resultados deverão ser acrescidas variáveis associadas a tipo de estabelecimento agrícola, acesso a crédito rural, educação, infraestrutura e acesso a Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), o que permitirá maior compreensão da produção agrícola do bioma Amazônia. 650 $aSistema de Informação Geográfica 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAnálise da produção agropecuária 653 $aImperfeições de mercado 653 $aInformação tecnológica 700 1 $aPINTO, D. M.
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